Fettine alla pizzaiola

Inserita il: 13.11.2012 da

Una ricetta semplice e veloce da realizzare (ma gustosa) per quando si arriva tardi alla sera a casa e il tempo per preparare la cena è davvero poco. Si tratta delle conosciutissime fettine alla pizzaiola ma in una variante senza origano (il cui aroma ai miei figli non piace).

Fettine alla pizzaiola

Ingredienti (per 4 persone):
4 fette di carne (io scelgo il tipo di carne conosciuta in Toscana come "sorra", un taglio di carne con una venatura gelatinosa nel centro, molto tenera che cuoce velocemente).

link sponsorizzati

Fatevi tagliare dal vostro macellaio di fiducia delle fette non troppo sottili (6-7 millimetri di spessore) così richiedono meno tempo per la cottura e non si induriscono troppo;
1 ciuffetto di prezzemolo;
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di passata di pomodoro;
1 cucchiaio da minestra di capperi;
2 sottilette;
olio extravergine di oliva;
una padella capiente.

Tempo di preparazione: circa 10 minuti

Come le preparo:
metto per prima cosa un filo d'olio extra vergine di oliva nella padella, preparo con la mezzaluna un trito molto fine con il prezzemolo e lo spicchio aglio e lo aggiungo in padella. Metto la padella sul fuoco a fiamma media e faccio iniziare a soffriggere il trito.

A questo punto metto le fettine di carne e le faccio rosolare per alcuni istanti da una parte e poi le giro dall'altra. Aggiungono un pizzico di sale sulle fettine, aspetto qualche istante e le giro di nuovo. Verso in padella la passata di pomodoro a cui ho aggiunto in precedenza 2 cucchiai di acqua per renderla meno densa e faccio cuocere a fiamma bassa per circa 2 minuti girando le fettine di carne un paio di volte e aggiungendo i capperi a metà cottura.

Prima di togliere dal fuoco metto mezza sottiletta su ciascuna fettina di carne, spengo la fiamma e copro con un coperchio la padella per 30 secondi in modo che il calore faccia fondere (ma non troppo) le sottilette.

Le nostre fettine alla pizzaiola sono pronte per essere servire in tavola!

link sponsorizzati
Se ti è piaciuta questa ricetta condividila sul tuo social preferito