Dolcetti di amaretti, cocco e cioccolato

Inserita il: da

Questa ricetta per dei Dolcetti di amaretti con mascarpone, cocco e cioccolato a scaglie mi è stata data da una cara amica vicina di casa. Lei la chiama "I dolcetti della nonna di Fausto", è una ricetta golosa e facile da preparare, che anche i bambini, come mia figlia che oggi ha quasi sette anni, possono aiutarci a preparare, divertendosi allo stesso tempo.

Dolcetti di amaretti mascarpone cocco e cioccolato

Tempo di preparazione: (escluso il tempo per la preparazione del caffè e il suo raffredamento).

link sponsorizzati

Cosa ci occorre:
Amaretti: 1 confezione da 250 grammi (sufficiente per circa 24-25 dolcetti);
Mascarpone: 100 grammi;
Caffè: 4 tazzine;
Polvere di cocco: 1 bustina da 50 grammi;
Cioccolato fondente a piccolissime scaglie (io uso quelle bustine con dei pezzetti di cioccolato fondente a forma di piccoli bastoncini).

Preparazione:

Preparo in anticipo il caffè con la moka e lo lascio raffreddare fino a temperatura ambiente (se ci sono bambini potete usare un caffè decaffeinato oppure, come faccio io, aggiungere un'ulteriore tazzina di acqua al caffè preparato).

Spargere su di un piatto piano uno strato di polvere di cocco. Mettete in un altro recipiente il cioccolato a scaglie.

Versate quindi il caffè in una ciottola e, due alla volta, immergetevi gli amaretti per 1 secondo o 2 al massimo. Stendete mezzo cucchiaio (da caffè) di mascarpone sulla parte piatta di ciascuno dei due amaretti appena bagnati nel caffè, mettete su uno di essi una piccola spruzzata di scaglie di cioccolato e unite subito i due amaretti in modo da formare una pallina con al centro il mascarpone.

Rotolate gli amaretti nella polvere di cocco e disponeteli in un vassoio di portata.

Mettete il vassoio con i nostri dolcetti per una mezz'ora in frigo e servite.

link sponsorizzati
Se ti è piaciuta questa ricetta condividila sul tuo social preferito