Ricette con gli spaghetti
Gli spaghetti sono, senza ombra di dubbio, uno dei tipi di pasta più diffusi in Italia e nel mondo.
Si prestano bene a molti tipi di ricette, dalle più semplici (basti pensare agli spaghetti aglio olio e peperoncino)
a quelle più elaborate. C'è anche chi (come me...) li gusta con un solo filo di olio extravergine
di oliva (ma deve essere di ottima qualità meglio ancora se "novello" cioè appena franto) e una bella spruzzata di formaggio grattugiato.
Iniziamo con un classico della semplicità: gli spaghetti
aglio olio e peperoncino! Ricetta velocissima (il solo tempo di cottura degli spaghetti)
e stuzzicante (a patto di non far "bruciare" l'aglio...) […]
Leggi la ricetta completa
Gli spaghetti ai pomodorini pachino sono per me un primo piatto
molto fresco che preparo spesso durante l'estate. E' una ricetta veloce, gustosa e facile da preparare da tenere
sempre a portata di mano […]
Leggi la ricetta completa
Gli spaghetti con basilico e pomodoro sono, senza ombra di dubbio,
una delle ricette più classiche
della cucina italiana. Quella che vi propongo è una variante che mi ha insegnato mia madre
che fa uso anche dell'aglio e che si prepara molto velocemente (il tempo di far bollire l'acqua per cuocere
gli spaghetti) e con ingredienti alla portata di tutti […]
Leggi la ricetta completa