Ricette primi piatti facili
Alcune ricette di primi piatti facili e veloci, ma appetitosi, per chi ha poco tempo per cucinare.
Con pochi e semplici ingredienti, facilmente reperibili anche all'ultimo minuto, si possono creare dei primi piatti
gustosi e, allo stesso tempo, semplici da preparare.
Gli spaghetti con basilico e pomodoro sono, senza ombra di dubbio,
una delle ricette più classiche
della cucina italiana. Quella che vi propongo è una variante che mi ha insegnato mia madre
che fa uso anche dell'aglio e che si prepara molto velocemente (il tempo di far bollire l'acqua per cuocere
gli spaghetti) e con ingredienti alla portata di tutti […]
Leggi la ricetta completa
A volte basta davvero poco per rendere diversa la solita minestra...
In questo caso più che minestra si parla di spaghetti che a me piacciono
anche con solo un filo d'olio extravergine d'oliva (ma deve essere proprio di
quello buono...) e una manciata di grana padano sopra. C'è tuttavia una
variante che credo sia antica quanto gli spaghetti […]
Leggi la ricetta completa
Un primo piatto veloce, appetitoso e molto stuzzicante.
Ingredienti (per 4 persone): 2 salsicce toscane fresche, 1 spicchio d'aglio,
un rametto di rosmarino, un paio di foglie di salvia, una confezione di panna
da cucina, olio extravergine di oliva, sale e la pasta, naturalmente. Io preferisco i fusilli, ma
vanno altrettanto bene anche le penne rigate o comunque qualsiasi tipo di pasta
che sappia "trattenere" il sugo. Sulla quantità di pasta non
mi esprimo. La mia famiglia è assai "pastaiola" e per 4 persone metto
di solito quasi 500gr di pasta […]
Leggi la ricetta completa
Il Pancotto è un tipico piatto della cucina "povera" toscana,
per la quale "buttare via" il pane era considerato un sacrilegio.
E' un primo piatto che può essere messo in tavola sia nella stagione
fredda (servito caldo) sia in estate servito freddo […]
Leggi la ricetta completa