Ricette secondi piatti facili
Una ricetta semplice e veloce da realizzare (ma gustosa) per quando
si arriva tardi alla sera a casa e il tempo per preparare la cena è poco.
Si tratta delle conosciutissime fettine alla pizzaiola ma in una variante
senza origano (il cui aroma ai miei figli non piace) […]
Leggi la ricetta completa
La verdesca è un particolare tipo di squalo che spesso viene confuso con il pescespada.
Nei banchi frigo dei supermercati si trovano spesso delle confezioni di tranci di verdesca surgelati.
Non è una carne particolarmente saporita ma è priva di lische
(se si esclude quella centrale facilmente rimovibile) ed è quindi una valida alternativa
per proporre il pesce ai nostri bambini.
Quella che vi presento è una ricetta veloce e facile da preparare
che cerca di dare un po' di gusto a questo tipo di piatto […]
Leggi la ricetta completa
Una ricetta di pesce facile da preparare, economica e ottima sia calda che fredda.
Ingrediente base di questa realizzazione sono i calamari facilmente
reperibili nei supermercati e nelle pescherie a costi contenuti.
Cosa occorre: io considero circa 300 gr di calamari a persona
(se li trovo ancora da pulire, se invece i calamari sono già puliti allora considero
circa 200 gr a testa) […]
Leggi la ricetta completa
Eccovi una ricetta molto veloce e facile da preparare per un secondo gustoso
e stuzzicante che piace molto anche ai bambini.
Cosa ci occorre: del petto di tacchino, burro, pan grattato, farina, 1 limone.
Tempo di esecuzione: circa 15 minuti. […]
Leggi la ricetta completa
Le sarde fanno parte del cosiddetto pesce azzurro, tanto apprezzato dai
dietologi e dai nutrizionisti per i suoi contenuti di grassi insaturi, in particolare del tipo Omega 3.
Costano relativamente poco rispetto ad altri tipi di pesce e possono fare la loro bella figura a tavola.
L'inconveniente è che vanno
cucinate freschissime, evitatele se non le vedete ben sode e lucenti.
Se quindi passate dalla pescheria e ne trovate di fresche di giornata
prendetene in misura di 6 o 7 a persona a seconda ovviamente delle dimensioni […]
Leggi la ricetta completa