Ricette secondi piatti facili

Fettine alla pizzaiola

Una ricetta semplice e veloce da realizzare (ma gustosa) per quando si arriva tardi alla sera a casa e il tempo per preparare la cena è poco. Si tratta delle conosciutissime fettine alla pizzaiola ma in una variante senza origano (il cui aroma ai miei figli non piace) […]
Leggi la ricetta completa

Verdesca con capperi e olive

La verdesca è un particolare tipo di squalo che spesso viene confuso con il pescespada. Nei banchi frigo dei supermercati si trovano spesso delle confezioni di tranci di verdesca surgelati. Non è una carne particolarmente saporita ma è priva di lische (se si esclude quella centrale facilmente rimovibile) ed è quindi una valida alternativa per proporre il pesce ai nostri bambini.
Quella che vi presento è una ricetta veloce e facile da preparare che cerca di dare un po' di gusto a questo tipo di piatto […]
Leggi la ricetta completa

link sponsorizzati
Calamari in umido con patate

Una ricetta di pesce facile da preparare, economica e ottima sia calda che fredda. Ingrediente base di questa realizzazione sono i calamari facilmente reperibili nei supermercati e nelle pescherie a costi contenuti. Cosa occorre: io considero circa 300 gr di calamari a persona (se li trovo ancora da pulire, se invece i calamari sono già puliti allora considero circa 200 gr a testa) […]
Leggi la ricetta completa

Bocconcini di tacchino al limone

Eccovi una ricetta molto veloce e facile da preparare per un secondo gustoso e stuzzicante che piace molto anche ai bambini. Cosa ci occorre: del petto di tacchino, burro, pan grattato, farina, 1 limone.
Tempo di esecuzione: circa 15 minuti. […]
Leggi la ricetta completa

Sarde all'aceto alla mia maniera

Le sarde fanno parte del cosiddetto pesce azzurro, tanto apprezzato dai dietologi e dai nutrizionisti per i suoi contenuti di grassi insaturi, in particolare del tipo Omega 3. Costano relativamente poco rispetto ad altri tipi di pesce e possono fare la loro bella figura a tavola. L'inconveniente è che vanno cucinate freschissime, evitatele se non le vedete ben sode e lucenti. Se quindi passate dalla pescheria e ne trovate di fresche di giornata prendetene in misura di 6 o 7 a persona a seconda ovviamente delle dimensioni […]
Leggi la ricetta completa

link sponsorizzati