Ricette con la salsiccia fresca
La salsiccia fresca è un insaccato di carne di maiale diffuso in tutte le regioni italiane.
Si trova facilmente in tutti i periodi dell'anno nelle macellerie e nei reparti alimentari dei supermercati e, oltre ad essere uno
degli ingredienti principali nelle grigliate di carne, si presta bene anche a svolgere un ruolo importante in molte ricette.
La pasta con la salsiccia fresca toscana è, a mio avviso,
un primo piatto veloce, appetitoso e molto stuzzicante, ottimo da prepare nelle prime giornate invernali. La salsiccia (detta anche salciccia)
è un insaccato di carne suina che va consumato entro pochi giorni
dalla preparazione e, sopratutto, va consumato previa cottura […]
Leggi la ricetta completa
I "fagioli all'uccelletto" (anche detti 'all'uccelletta')
rappresentano un tipico piatto della cucina "povera" toscana.
E' diventato un contorno quando la carne ha fatto la sua comparsa abituale
sulle nostre mense, ma in origine i fagioli (e tutti i legumi in generale) rappresentavano
la principale fonte di apporto nutrizionale della popolazione rurale […]
Leggi la ricetta completa
Questa ricetta è una variante della ricetta della
pasta con la salsiccia fresca da realizzarsi
in particolare nelle giornate autunnali in cui i funghi fanno la loro comparsa sui
banchi dei negozi. Per renderla comunque fruibile tutto l'anno basta acquistare
una confezioni di funghi misti (o meglio di soli porcini) surgelati […]
Leggi la ricetta completa
Ho messo questa ricetta di crostoni di pane formaggio salsiccia e noci
tra i secondi piatti perchè così l'ho usata alcune volte per cercare di uscire dalla routine dai soliti piatti, anche se devo dire
che può rappresentare benissimo un antipasto sfizioso e informale per una serata in giardino
o un piatto unico per un pranzo veloce […]
Leggi la ricetta completa